Анализ сайтов нужен для оценки состояний технической и семантической стороны сайта, а также для оценки удобства его использования пользователем, выполнить данную задачу можно на сайте http://www.onlinedata.site. Провести процедуру в рамках базового анализа с поиском особо значимых ошибок и недочетов можно научиться самостоятельно.
Определив степень качественности собственного сайта, пользователь сможет эффективно продвигать товар, услугу или рекламу. Работающим в сфере поискового продвижения анализ сайтов онлайн поможет повысить свою квалификацию и опыт. Для того, чтобы добиться успешной стратегии в раскрутке сайтов, к выполнению анализа необходимо подойти ответственно. Проверкой показателей сайта рекомендуется заниматься два раза в месяц. Это позволит следить за динамикой развития сайта и своевременно корректировать возможные погрешности.
Некоторые пользователи не видят разницы между понятиями «seo анализ» и «анализ сайта», хотя по факту это совершенно отличающиеся друг от друга вещи. Анализ сайта ставит перед собой разные цели и задачи, среди которых первостепенными считаются такие важные работы, как:
- Анализ технического состояния сайта;
- Оценка оптимизации сайта;
- Анализ seo тег страниц сайта;
- Оценка рейтинга конкурентоспособности.
Имея перед собой четкий план, пользователь может выбрать для мониторинга состояния своего ресурса правильный инструмент в виде онлайн анализа или специальных программ.
В какой последовательности следует упорядочить план, будет зависеть от цели. Например, для оптимизации поисковой выдачи начинать оценочные работы следует с анализа seo параметров сайта. Чаще всего приоритетным является технический анализ сайта, включающий:
- Количество и периодичность H1 – H6 заголовков;
- Анализ заполненных контентом и пустых страниц;
- Дубли страниц и title – наличие дублей является фатальным для поисковой выдачи;
- Основной домен сайта – важно проверить при «переезде сайта»;
- Количество страниц в индексе и прочие технические параметры.
Существует немало серверов для аудита сайтов офлайн и онлайн. Проверить сайт удобно с помощью бесплатных базовых сервисов от поисковиков. Неуверенным в своих силах пользователям доступно принять участие в онлайн обучении СЕО, пройдя все азы на подготовительных курсах. За короткое время обучающая программа научит разбираться в тонкостях аудита сайта, что позволит подняться до уровня профессионального оптимизатора.