Загородный деревянный коттедж

5[1]

Издавна деревянные дома и редуктор nmrv становились объектов повышенного интереса и горячих неоднозначных споров по поводу долговечности, экологической чистоты и энергосбережения. Сегодня цилиндрический мотор редуктор и деревянный дом пользуются огромным спросом, особенно у городских жителей, которые предпочитают возводить их в качестве загородного дома. Достичь максимальной долговечности можно с помощью грамотного выбора стройматериала и правильного подхода к строительству.

Современное общество все чаще желают редуктор червячный купить и строить бревенчатые коттеджи функциональной планировки. Первый этаж обычно отводят для оформления широкой террасы, просторной прихожей, столовую холл, гостиную и кухню объединяют в единое пространство. Каждую комнату выделяют прямоугольными выступами — эркерами. Подсобные помещения – санузел, гардеробную и кладовую — размещают под лестницей и организовывают им отдельных выход во двор. Кабинет по желанию можно переоборудовать в библиотеку. А на втором этаже хорошо себя будет чувствовать мансарда, на которую попасть можно по двухмаршевой лестнице. Здесь же планируют и родительскую спальню, к которой можно «прикрепить» отдельный санузел и балкон. Рядом с родительской неплохо бы оформить и детскую спальню, отдельный балкон по желанию. Большой холл второго этажа может послужить еще одной общей комнатой. Перед строительством загородного деревянного обязательно разработайте подробный проект и не забывайте, что загородный дом идеально будет смотреться у водоема или рядом с лесом.

Деревянный дом, если он не очень большой можно возвести на винтовых сваях. Практика показывает, что строительство домов в несколько этажей часто ведется из дерева. На сегодняшний день, ввиду разнообразия лесоматериалов, некой популярностью пользуется процесс сооружения стен из бруса или рубленых деревьев хвойных пород. Такое преимущество связано с тем, что у них самые уникальные и высокие санитарно-гигиенические требования. Однако, из ряда вышеописанного, следует выделить и недостаток, являющийся не менее важным. У деревянных стен на протяжении первых нескольких лет проявляется осадочная деформация. Другим отрицательным показателем считается более чуткое воздействие на внезапные очаги огня (пожары, возгорания и прочее).

Модной тенденцией сегодня является строительство каркасных стен, так как велико разнообразие пиломатериалов и самых новых модельных рядов утеплителей. Что касается фундаментов, то для таких конструкций они не требуют массивности. По сравнению с рублеными стенами, у каркасных на протяжении многих десятилетий не наблюдается послепостроечная деформация. Для повышения стойкости к внезапному возгоранию и капитальности нужно провести облицовку стен при помощи кирпича.

Как правило, древесину всегда нужно заготавливать в зимнее время. Связано это с тем, что именно в этот период бревна меньше подвергаются гниению и короблению в процессе сушки. Если обратить внимание на влажность, то она должна на всем протяжении (от момента заготовки до обработки) находиться в рамках 85-92%. Визуально необходимо осмотреть бревна на наличие видимых дефектов. Не должны наблюдаться трещины, гниль. Для того, чтобы определить качество материала, достаточно по бревну ударить кувалдой. Когда звук чистый и ясный, то это факт того, древесина находится в хорошем состоянии. Этажность деревянных домов составляет не более 2-х этажей.